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JARDIM ATLÂNTICO DÁ AVISO-PRÉVIO A 96 FUNCIONÁRIOS

JARDIM ATLÂNTICO DÁ AVISO-PRÉVIO A 96 FUNCIONÁRIOS

A decisão dos empresários tem como finalidade preservar a sustentabilidade da empresa,
promovendo o retorno dos funcionários assim que voltarem as atividades
Preocupados com a incerteza nos rumos da economia, que decretou colapso para a cadeia
do turismo, a direção do Hotel Jardim Atlântico Beach Resort (Hotel Mar Aberto e CR
Machado Restaurante) colocou 96 funcionários em aviso-prévio. O empreendimento se
encontra desde o dia 25 de março paralisado, sem qualquer previsão para retomar as
atividades empresariais.
Dentre os fatores determinantes para a tomada drástica da decisão, os empresários
ressaltam a ausência de apoio representativo por parte do governo, de forma que assuma
as despesas da folha de pagamento e seus altos encargos. A medida visa proteger a
sustentabilidade da empresa, que espera gerar novos empregos assim que a crise
provocada pela pandemia do Coronavírus permita.
A intenção dos empresários é, assim que for possível retomar as atividades, convidar os
colaboradores agora demitidos para voltarem às suas funções. No comunicado, os
empresários ressaltam que os trabalhadores receberão as verbas rescisórias devidas,
juntamente com o valores depositados no Fundo de Garantia por Tempo de Serviço
(FGTS), além de se inscreverem no seguro-desemprego para garantir a subsistência.
Os empresários lamentam a crise mundial por conta da disseminação do “corona vírus”,
combatido com o isolamento social imposto como medida restritiva para enfrentamento da
doença, que atingiu de maneira desastrosa o ramo do turismo e da hotelaria. Voos
cancelados e transporte público rodoviário suspenso inviabilizaram o movimento de
translocação de pessoas, que estão proibidas de se aglomerar. Por conta desta situação as
reservas foram canceladas ou adiadas, deixando sem previsão de receita para cobrir as
despesas correntes no futuro próximo.
Segundo os empresários, o Jardim Atlântico Beach Resort, desde o início da sua história
tem como objetivo entregar a seus clientes, serviços e produtos de excelência em
hotelaria e gastronomia, gerar emprego e renda ao município de Ilhéus, como também
parcerias de sucesso com diversas partes interessadas na grande cadeia do turismo
ilheense.
E continuam: Ao longo dos anos, nossos colaboradores tornaram-se nosso maior
patrimônio, reconhecidos por nós e por nossos clientes. Sempre priorizamos a retenção e
desenvolvimento de talentos, preferencialmente os locais, ofertando treinamentos,
capacitações e condições de trabalho dignas.
LEIA O COMUNICADO NA ÍNTEGRA:

Carta aos colaboradores do HOTEL MAR ABERTO E CR MACHADO RESTAURANTE,

O Jardim Atlântico Beach Resort desde o início da sua história tem como objetivo entregar a
seus clientes, serviços e produtos de excelência em hotelaria e gastronomia, gerar emprego e
renda ao município de Ilhéus, como também parcerias de sucesso com diversas partes
interessadas na grande cadeia do Turismo Ilheense.
Ao longo dos anos, nossos colaboradores tornaram-se nosso maior patrimônio, reconhecidos
por nós e por nossos clientes. Sempre priorizamos a retenção e desenvolvimento de talentos,
preferencialmente os locais, ofertando treinamentos, capacitações e condições de trabalho
dignas.
Hoje, estamos diante de uma crise mundial por conta da disseminação do “corona vírus”. O
isolamento social imposto como medida restritiva para enfrentamento da doença atingiu de
maneira desastrosa o ramo do turismo e da hotelaria. Voos cancelados e transporte público
rodoviário suspenso inviabilizaram o movimento de translocação de pessoas, que estão
proibidas de se aglomerar. Por conta desta situação nossas reservas foram canceladas ou
adiadas, deixando-nos sem previsão de receita para cobrir as despesas correntes nos próximos
120 dias ou mais, ainda não sabemos.
Estamos em colapso de toda a cadeia do turismo e com profunda tristeza, anunciamos dia
25/03 a paralisação por tempo indeterminado das nossas atividades.
Dentro desse contexto, e na ausência de um apoio representativo por parte do governo de
forma que assuma totalmente as despesas de folha de pagamento e seus altos encargos nesse
período de receitas zeradas, informamos que a partir de hoje foram emitidos os avisos prévios
legais a serem cumpridos trabalhando ou afastados para a lista de colaboradores em anexo.
Essa medida visa proteger a sustentabilidade da empresa, que vai gerar novos empregos assim
que a crise diminua e haja a retomada das viagens, como também, dos trabalhadores que
receberão suas verbas rescisórias, o FGTS, e se inscreverão no seguro desemprego garantido
sua subsistência durante a crise. O esforço financeiro dessa ação será enorme, mas é
inevitável, uma vez que não podemos garantir no futuro honrar com despesas trabalhistas.
Neste momento reiteramos nosso apreço por todos e o compromisso de que à medida que
retomemos as atividades, convidaremos gradativamente nossos valorosos colaboradores ao
labor.

Esperarmos por dias melhores logo e que em breve estejamos cumprindo nossa missão do
bem servir.
Que Deus nos proteja e abençoe a todos.

Néa e Junior Machado
Diretoria

Ilhéus, 01 de abril de 2020
AVISO PRÉVIO PARA DISPENSA DOS EMPREGADOS
Caro Funcionários,
Fazemos uso do presente comunicado de forma digital e em conjunto, para notificá-los (as) de
que devido a situação atual, seus serviços não serão mais utilizados por esta empresa, após o
aviso trabalhado de 30 dias, contando a partir de amanhã (primeiro dia subsequente ao
recebimento deste). Em função da obrigação de isolamento social e inatividade das empresas,
todos estão autorizados a cumprir o aviso em suas residências, sem comparecimento à
Empresa.
Pela característica inusitada da situação, estamos enviando este comunicado ao SINDHOTEL
que acompanhara esta movimentação.
Disponibilizaremos o documento individualizado de aviso prévio, nos dias 06 a 10 de Maio, a
serem recebidos no departamento de pessoal, através agendamento individual, que
marcaremos posteriormente.

COZINHA Noé Matos Oliveira
COZINHA Mailza de Made Carvalho
COZINHA Ueslei Marcio Souza de Jesus
COZINHA Marta Bispo dos Anjos
COZINHA Anderson dos Santos Barbosa
COZINHA Alice Sousa Santos
COZINHA Ednilson Nascimento dos santos
COZINHA Maria Conceição P. L. de Jesus
COZINHA Maria Nilza Tavares Ribeiro
COZINHA Carlos Alberto Barbosa Santos
COZINHA

Jurandir de Souza Brito
COZINHA Maria Aparecida S Brito
COZINHA Valdir Rodrigues P Filho
COZINHA George França dos Santos

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