É São João! Veja como equilibrar a alimentação neste período de festas juninas
Depois de dois anos sem comemorar as festas juninas, muita gente está
sedenta pelos dias de arrasta-pé e de comes e bebes da época. É neste
período do ano que presenciamos um grande êxodo da capital para o interior,
seja para curtir uma boa festa, reencontrar familiares ou para descansar,
aproveitando o clima mais calmo longe das grandes cidades. Mas, no quesito
gastronomia, algumas armadilhas exigem nossa atenção.
De acordo com a nutricionista do Sistema Hapvida, Adilla Almeida, no
inverno, “o clima é mais frio e sentimos mais fome, por causa do esforço
que o organismo precisa fazer para controlar a temperatura corporal. Por
isso, temos que ter muita cautela com a alimentação. Os pratos da época são
muito saborosos e podem ser bastante nutritivos, mas não devem ser
consumidos em excesso, pois são muito ricos em açúcares e gorduras”.
Ela explica que é importante saber selecionar as iguarias e optar por
pratos mais naturais, como o milho (assado ou cozido), o amendoim, o
cuscuz, a pamonha e a pipoca. E faz um alerta: “prefira porções menores de
bolos, e atenção às bebidas alcoólicas”.
*Aproveitando o arrasta-pé sem culpa*
Saboreie as delícias da época, mas sem exageros, e poderá brincar o São
João com mais alegria e sem sustos. Confira algumas dicas para aproveitar
bem a festa:
· Reduza o açúcar;
· Beba bastante água;
· Coma devagar, assim se sentirá mais saciado;
· Dance, pule e brinque à vontade;
· Cuidado no manuseio com os fogos de artifício,
· Modere o consumo do licor e outras bebidas alcoólicas.
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Foto: divulgação